【味の関麺】高知の麺のことなら何でもお任せ!製麺メーカー関西麺業株式会社の公式ブログ。明治38年の創業以来高知県下の各種スーパー、小売店などでラーメン、うどん、そうめん、そば、ところてんを販売しています。メーカーならではのこだわりの味。高知名物須崎の鍋焼きラーメンの産地直送販売も行っております。セール情報やイベント情報のほか日記も掲載中♪

2011年9月6日火曜日

おすすめ商品【ところてん】





ところてんには、色々な食べ方があります。
二杯酢、三杯酢、ポン酢、黒蜜など、地域によって様々な特色があり、
ところてん一つで色々な味が楽しめると思います。

そんなところてんを、ここ高知県では、鰹だしスープで食べます。
思わずスープも全部飲んでしまうほどの鰹のだしが効いたスープです。

まだまだ残暑が厳しいのでするするっと喉にとおるところてんはいかがでしょうか?

夏バテ気味のお子様や、ご家族の方にも大変喜ばれます。


【関西麺業 ところてんの販売ページはコチラ】

0 コメント:

コメントを投稿

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India