こんにちは。
今日はこの前【手造り鰹だしめんつゆ】の紹介をしたので、
うどん繋がりということで…
【龍馬手延べ平うどん】の紹介をしたいと思います♪
土佐湾で養殖した海藻キリンサイを麺に練りこみ、
もちもちとした食感が特徴の関西麺業初の乾燥麺です。
その名の通り麺は平たくて細く、食べやすい麺になっていて
ツルっと喉越しよく食べれます♪
さらに、つゆも「めんつゆ」良し、「かけ」良し、「ざる」良しの
こだわりのつゆです!
ちなみに…
私の好きな食べ方は、「ざる」です☆
この細い麺がすごく食べやすく、一気にツルツルっと食べれるので、
箸がすすんで危うく食べすぎになりそうでした!笑
うどんは結構後から膨れてくるので調子にのったら危ないです~笑
これからの季節寒くなってくるので
かけうどんにして食べるのもいいですね♪
【関西麺業 龍馬手延べ平うどんの販売ページはコチラ】
0 コメント:
コメントを投稿